• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Sonntag, 22. März 2020, 10:00 - 11:00 Uhr

Da alle Veranstaltungen in Owingen durch die Ortspolizeibehörde Owingen am 14.03.2020 untersagt wurden, werden auch wir uns selbstverständlich zum Schutze der Schwächeren und Kranken unserer Gemeinde und Gesellschaft an diese Vorgabe halten und alle Gottesdienste und Veranstaltungen in der Gemeinde bis auf Weiteres aussetzen.

Ihnen fehlt aber trotzdem "ihre Kirche" und Ihr Gottesdienst" , dann können Andachten im Radio, Gottesdienste im Fernsehen oder Internet eine Hilfe sein.

Auch wir "Owinger" haben die eine oder andere Idee hierzu und prüfen gerade, wie wir sie digital umsetzen könne.

Der Landesbischof Cornelius Bundschuh schrieb an die Gemeinden:

"Ich bin sicher, wir werden auch in der Corona-Epidemie im Vertrauen auf Gott Wege finden, die Menschen aufrichten und zu einem verantwortungsvollen Mit- und Füreinander ermutigen. Dazu gehört vor allem auch das Gebet, in dem wir abends und morgens und in unseren Gottesdiensten die Menschen vor Gott bringen, die krank sind oder um verstorbene Angehörige trauern; indem wir für die vielen Menschen in den Gesundheitsdiensten danken, die um die Gesundheit der Kranken kämpfen; indem wir Gott bitten, dass die Ausbreitung des Virus bald an ihr Ende kommt und hilfreiche Impfstoffe und Medikamente entwickelt werden."

!!Gottesdienst- findet aus aktuellem Anlass bis auf Weiteres nicht statt!!
Pr. Fischer/Hr. Fischer
Ort Kapellenweg 12, 88696 Owingen